Na
Medicina Tradicional Chinesa os alimentos são vistos como Energia e não como
calorias, vitaminas e minerais.
Pode-se
observar como o individuo utiliza vitamina para aumentar a disposição e muitas
vezes continua cansado, faz uso de cálcio, e mesmo assim, desenvolve artrose.
Tudo isso, por não saber usufruir corretamente da Energia dos alimentos em sua
origem.
A Dietoterápica
Chinesa trabalha com todos os aspectos de origem dos alimentos como: cor,
sabor, teoria YIN/YANG, como por exemplo: no inverno, ingerir alimentos mais
quentes (gengibre, cebola) e nos dias mais quentes, ingerir alimentos mais
frescos (frutas, legumes e verduras).
Existe
uma forma bem ampla e minuciosa de explicar a Dietoterápica Chinesa, pois cada
indivíduo necessita de uma alimentação direcionada a sua pessoa
individualmente, por conta das necessidades particulares de acordo com suas
deficiências e excessos energéticos.
Orienta-se como
alimentar-se de uma forma mais harmoniosa, dando ênfase a uma das formas de
aplicar a Dietoterápica Chinesa que é através DO TIPO CONSTITUCIONAL, isto é,
saber qual sua constituição (TERRA, FOGO, AR, ÁGUA) e assim, quais alimentos
beneficiam o seu tipo, a sua energia e quais alimentos prejudicam a sua
energia. Além disso, você passa a conhecer características próprias do seu TIPO
CONSTITUCIONAL, facilitando o auto-conhecimento, que é de grande importância
para qualquer saúde física-mental-emocional.
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